잘 예열된 압력솥에 물방울 떨어트리면 물방울이
들러붙지않고 이리저리 돌아다님.
[과테말라]
생두 111그램 투입
5분 예열
5분부터 7분 1차팝
2차팝11분 30 배출 11분40초
로스팅후 원두량 94.5그램
[케냐AA ]
생두 114g 투입
11분501팝
15분20배출
15분20배출
로스팅후 97g
[콜롬비아]
생두 140그램
6분1차팝시작 9분까지
12분20초 2차팝 직전배출
12분20초 2차팝 직전배출
로스팅 후 119그램
[로스팅후 싱크대에 남은 체프]
압력솥 로스팅의 장점은 두꺼운 압력솥이 고르고 균일한 로스팅을 가능하게 한다.
단점은 역시나 육중한 무게로 엄청나게 힘이 듦.
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