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지금 메썸네는../홈바리스타

압력솥 로스팅




잘 예열된 압력솥에 물방울 떨어트리면 물방울이

들러붙지않고 이리저리 돌아다님.







[과테말라]

생두 111그램 투입

5분 예열


5분부터 7분 1차팝

2차팝11분 30  배출 11분40초

로스팅후 원두량 94.5그램









[케냐AA ]


생두 114g 투입


11분501팝
15분20배출

로스팅후 97g







[콜롬비아]

생두 140그램


6분1차팝시작 9분까지
12분20초 2차팝 직전배출

로스팅 후 119그램






[로스팅후 싱크대에 남은 체프]

압력솥 로스팅의 장점은 두꺼운 압력솥이 고르고 균일한 로스팅을 가능하게 한다.

단점은 역시나 육중한 무게로 엄청나게 힘이 듦.